请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

上思论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那满口鱼香的记忆

记忆中,鲫鱼是很鲜美的河鲜,生活在河边的人更加有这个感受!小时候,母亲总是想方设法去改变烹饪方式,为的就是能让家里人不要总是吃一成不变的饭菜。。最让我记忆深刻的,就是用剁碎的鲫鱼炒酸菜,然后用生菜把炒好的鲫鱼酸菜加米饭包起来一起吃,咬下去,满口的鲜味,那感觉别提有多美了。现在生活在海边,鲫鱼,很难看得到,更别提小时候吃的那种河里打捞上来的小鲫鱼。8 K+ c' X$ J" J  U3 @2 ^* W
没鲫鱼,咱有黄脚立鱼。:victory:, R2 y& n' U7 T3 }6 V8 ]$ N4 G
每次买鱼,我都飞奔着回家第一时间把活鱼给宰了,为了就是保持鱼的鲜味,要知道活鱼跟死鱼的味道差别真的很大。。:$
1 C6 Q) N- K0 S: F% H% s! ~这黄脚立鱼25元/斤,这6条花了我12个大洋,酸菜1个大洋!生菜4个大洋,(生菜吃不完,还剩一半,第二天炒了吃)
' m! ~" [( S2 ^2 f- y* \4 l& C7 @4 d+ G% b
(鱼和酸菜), ?) G( M9 U$ N3 x, G& J0 }

# I2 w  U/ p7 N 1.jpg
1 I& j5 \# C9 ]7 G  l2 O" Z/ A9 f* U
(生菜)% P7 A1 z3 x, p6 Z5 e
" [% h: K( |9 A1 u7 l7 g6 h# d, I" C/ `) U8 Y
(剁鱼可真是个大工程,鱼肉还要放各种调料腌制一下,不然有鱼腥味。)
* i$ O+ D* W' A2 {/ c. j" b1 F这炒好后的卖相确实不咋滴。。喔嚯嚯嚯。。。
' a4 R- Y! \! J" |) e1 g8 K4 M; X2 f
3.jpg & l8 u) f, r0 Y. x/ K+ X- N
% b' _/ c( G0 V( f/ ?
开吃啦 4.jpg 8 }( T1 D/ A4 C: r0 n$ U
# d! O) T5 C" n2 ^0 E" o图片卖相确实不咋滴,但是味道真的很鲜甜。8 z0 a/ q! Q/ v, }
哦,忘记跟说了,这鱼煮的汤更加鲜甜,用一张我先前煲出来的鱼汤图片做个结尾吧,因为我准备要去今天的饭菜了。悲催的煮饭婆!!!!" k" ^" r, W8 a  z0 B3 _2 [& S. F
5 t+ b0 e9 w* j' b# q9 j- \
( E9 \# x3 u  D% M& d: F
不要问我是不是加了牛奶~~我可以很负责人的告诉你,木有,本人最拿手的就是煲鱼汤;P
; N* R' u7 G& f& C跑题了。。哈哈哈哈1 c4 |- ~! g/ O0 g8 N1 C

7 I$ E3 E0 v( L  o4 m8 r4 e8 O8 Z7 p" b( G1 o8 g

# h$ K% i' o6 U
0 d5 {& q& J2 o( U, n% X

哇,楼主真是个美食家啊,看到都想吃了,哈哈。好厨艺。。。。

厨艺不错啊,支持一下。

建议去参加一些美食类的节目,哈哈。

我77 发表于 2012-11-4 22:02 ! K5 V7 |  j! }/ A; q8 n5 |6 A7 [
哇,楼主真是个美食家啊,看到都想吃了,哈哈。好厨艺。。。。

2 e3 I$ |( Q5 x1 N真要是美食家就好了

admin 发表于 2012-11-5 08:26
2 d. c# W0 X4 P1 t. c7 L" s建议去参加一些美食类的节目,哈哈。

G3 [% t/ e4 z6 m0 m这厨艺就只能在家卖弄卖弄,出去可真是见不得人的呀

真不错,还是赞扬一下。