请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

上思论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那满口鱼香的记忆

记忆中,鲫鱼是很鲜美的河鲜,生活在河边的人更加有这个感受!小时候,母亲总是想方设法去改变烹饪方式,为的就是能让家里人不要总是吃一成不变的饭菜。。最让我记忆深刻的,就是用剁碎的鲫鱼炒酸菜,然后用生菜把炒好的鲫鱼酸菜加米饭包起来一起吃,咬下去,满口的鲜味,那感觉别提有多美了。现在生活在海边,鲫鱼,很难看得到,更别提小时候吃的那种河里打捞上来的小鲫鱼。; d* Z; |0 [) p. L+ P
没鲫鱼,咱有黄脚立鱼。:victory:1 Y6 o( K# D6 h
每次买鱼,我都飞奔着回家第一时间把活鱼给宰了,为了就是保持鱼的鲜味,要知道活鱼跟死鱼的味道差别真的很大。。:$
' y8 U: i2 g5 w' R2 R这黄脚立鱼25元/斤,这6条花了我12个大洋,酸菜1个大洋!生菜4个大洋,(生菜吃不完,还剩一半,第二天炒了吃)0 [' x1 B& C" g/ N2 _" o- m
; ?/ ~5 r; Q, u
(鱼和酸菜), b) K& U2 }0 J  t

# k1 X5 _1 Y- W5 u: T 1.jpg 9 a% m/ ^5 u+ k" J( n8 c

: Z- x5 e9 X6 m' T0 ]& U9 V: K3 L2 a3 A(生菜)+ D$ c, l# E6 E2 B$ @' u: y9 ?
; x9 ]5 E& Q3 R$ }# Q5 P' {5 R, w5 U/ V7 \
(剁鱼可真是个大工程,鱼肉还要放各种调料腌制一下,不然有鱼腥味。)& C9 e: ^3 C# m; z8 a
这炒好后的卖相确实不咋滴。。喔嚯嚯嚯。。。
% [- Q. {0 }  R) a, W) G$ @. U) L$ m+ d
# B# i2 q- J- _  I
4 E5 H  S/ ^6 r* E) [开吃啦 4.jpg $ w. \3 `, ^5 m. {7 {
             5.jpg : D/ W  y7 P3 F& P) M4 A
图片卖相确实不咋滴,但是味道真的很鲜甜。
. M% f( g1 ~0 p哦,忘记跟说了,这鱼煮的汤更加鲜甜,用一张我先前煲出来的鱼汤图片做个结尾吧,因为我准备要去今天的饭菜了。悲催的煮饭婆!!!!+ d* X+ j+ S  d) ~6 r+ f

, K4 o2 M! K. Q4 Q& G' p) C- P( X+ Q, J7 ~8 g3 j5 ~7 \
不要问我是不是加了牛奶~~我可以很负责人的告诉你,木有,本人最拿手的就是煲鱼汤;P
5 H% G. }$ L# V; K$ [# g) m) p跑题了。。哈哈哈哈
$ X/ G. \- F" @: @7 _
! o+ D7 E" B4 k' U; F1 [; ?6 C& x, E: ^3 ?  J& o' K
* \* d- ?( ~) z& r) C4 B3 x8 E0 x

; }0 A( L( }) x  E( Q

哇,楼主真是个美食家啊,看到都想吃了,哈哈。好厨艺。。。。

厨艺不错啊,支持一下。

建议去参加一些美食类的节目,哈哈。

我77 发表于 2012-11-4 22:02 2 }7 a+ s' Z$ B/ h6 t
哇,楼主真是个美食家啊,看到都想吃了,哈哈。好厨艺。。。。

! v. M: a5 R# @真要是美食家就好了

admin 发表于 2012-11-5 08:26 % l- L$ K& E+ ?6 U0 ]
建议去参加一些美食类的节目,哈哈。

, g* P( @3 W5 D这厨艺就只能在家卖弄卖弄,出去可真是见不得人的呀

真不错,还是赞扬一下。