请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

上思论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿时的游戏,你还得吗?

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

7 r1 O$ f& v- v        80后,还记得我们儿时玩的游戏吗?
6 R" S/ i0 s: U2 F, x$ P6 l        1、跳皮筋也有好多玩法,昨天我跟一个舍友回忆起来,小时候,好多跳高的高手呢。还一边跳,一边唱,越过头顶了,还能跳,真的好厉害。。。。( [/ r8 X$ ]' Y
      2、  还有玩那个叫不许动的,我不记得那名字了,就是一堆小木棍,散放,交叉着,一根根挑出来,不许动的,看谁挑得多,好像是这样的。。。6 W$ Q. ^+ B6 W$ d7 Z
      3、还有攻碉堡,就是画得像包的,双方进攻,从自己的营里逃出来(路上会被对方推出线外,就算死了),然后到跑到对方,脚踩那角落的营,就算赢了,这很靠暴力,营里有守护的人,一个人进去还真的难。。。我这么说,不知道大家知不知道这个怎么玩的?
/ Y' o( `3 B& e4 M3 U       4、还有踢那石头,画了好多格格,好像要往上踢,不压线,就返回来,然后升级到第二格,以此类推,这个大家还记得吗?- h- t# M! C# T: t
       5、丢沙包,这个我就不多说了。7 x2 L; b1 t4 u1 D8 x5 S
       6、拿硬币赌博,看正反面的,相信大家都参加过这赌博把。! W9 s$ n4 I4 I% Y  K
       7、 自己弄风车,风筝等,还有那旧书来叠“4角”等,现在的孩纸都不知道玩啥了?! q! t3 ^5 e1 D+ X) @5 W8 q
       8、没事大家去田里找螺,偷水果,做酸野,还逮过地鼠,没一天是闲着。' @  j" k( u6 B1 k* K& S5 `' \$ X
      9、就算是捉迷藏、追逐,玩石头,也是很能玩。
1 N. O0 v& c# f$ \0 d  \% l  [            哈哈,不知道大家有没有记得,80后的小时候的生活真丰富多彩,记得我小学路上有草,经常悄悄绑起来,然后谁不注意,跑起来就要被绊倒,哈哈。。。。还有我们经常会在大马路上写,谁谁跟谁谁好,绯闻不断。。。。
: e& a) c' u$ {0 i       山上摘野果,河里抓鱼,游泳。。。。哎,多有趣啊。。。就算看黑白电视,也是一帮人一起看。。
, m  D7 V& v5 N- h& O      如今,我们要渐渐老了。。。。。1 W; H8 G" W! Y
      要相亲,要买房,要买车,要结婚,要生小孩,要。。。。。,如果不长大,会怎么样?3 R; s- ?  o; G) e  {

6 F! ~1 u: h( h) U; a         以上,纯属,上班无聊发感慨,惦记下儿时乐趣,反衬当下的无奈。。。
* C* E5 V% _! S/ n" t1 R        大家还想起儿时的啥游戏,都说说撒。。。
, i, Y- z, M7 h

自己先坐沙发、、。

回帖奖励 +1 金钱

感觉离得很遥远了。。是不是代表我已经老了呢?

yoyo 发表于 2012-5-3 19:10
& N, \& e/ j6 E% O5 a9 C% i5 N感觉离得很遥远了。。是不是代表我已经老了呢?
+ r% ?! Y8 n; |1 x- l" C2 ^* M
不是,说明你更能适应社会,而我只能回忆。。我这是初老症,对越久的事越记得,越近的事越不记得。。

回帖奖励 +1 金钱

回帖是必须的,这个可以有!

yyfemr 发表于 2012-5-29 13:10
" {  W* w2 R" i' ~' ~6 Q) ^3 O回帖是必须的,这个可以有!
; ?2 q9 ?0 L; |0 Z5 o# W( |
8错8错

回帖奖励 +1 金钱

还记得在路边电线杆玩的游戏:两对人双方各占一根电线杆,最新离开电线杆的人电力最强,对方的人被追上的就算死了。具体忘了,那时候太小